軟食
今週は、木金と、異様な眠気に襲われて大変でした。
それでもよくサボらず出社しました。低レベルな頑張りです。
なので今夜は久々に一人晩酌。
うーんやっぱり自分に甘いね私は。
賞味期限間近のはんぺん。
本当はおでんの具にするつもりが、他の具を入れすぎて
鍋が一杯になったので仲間に入れてもらえなかったはんぺん。
先日旅行に行った時に、モッツァレラチーズの中に生ハムが巻き込まれている
オシャレチーズを購入したので、それはんぺんにはさんでオリーブオイルで焼いてみた。
仕上げにクレイジーソルトをクレイジーな勢いで振りかけ。
結構うまかった。クレイジーソルトは偉大です。なんでもそれなりの味にしてしまう。
もう一品は昨日の残りのシチュー。
気付けば白くて柔らかい食べ物だらけ。歯が弱るぞう。
洋風おかずなのに、本日のお酒は濁り酒。
これも白かっっ。
さて。明日はオケのGP。明後日は本番。
そして先ほど、レッスン曲をスタジオで個人練した時の録音を聞いてみましたが、
あいたただなあ。ダブルタンギングが本当にヘタクソ。
シングルはそこそこ得意なのに。ダブルになるととたんにアンブシュアがガタ崩れ。
軽快なスケルツォのはずが、ガタピシエンスト寸前のポンコツ車みたいだ。
もっと自由に曲を楽しめるレベルになりたいなあ。
とりあえずはオケに集中しなきゃ。
自分の趣味を理解してもらうためにも。
いつもより少し気合入れないと・・・。
でも。誰かのために吹くと邪念だらけになるので。私は私が楽しむために吹くのだ。
それを見て良いと思うかドン引きするかは相手に任せよう。
自然のままにいつもどおりに演奏を楽しもう。オケの仲間との時間を大事にしよう。
うむうむ。
それでもよくサボらず出社しました。低レベルな頑張りです。
なので今夜は久々に一人晩酌。
うーんやっぱり自分に甘いね私は。
賞味期限間近のはんぺん。
本当はおでんの具にするつもりが、他の具を入れすぎて
鍋が一杯になったので仲間に入れてもらえなかったはんぺん。
先日旅行に行った時に、モッツァレラチーズの中に生ハムが巻き込まれている
オシャレチーズを購入したので、それはんぺんにはさんでオリーブオイルで焼いてみた。
仕上げにクレイジーソルトをクレイジーな勢いで振りかけ。
結構うまかった。クレイジーソルトは偉大です。なんでもそれなりの味にしてしまう。
もう一品は昨日の残りのシチュー。
気付けば白くて柔らかい食べ物だらけ。歯が弱るぞう。
洋風おかずなのに、本日のお酒は濁り酒。
これも白かっっ。
さて。明日はオケのGP。明後日は本番。
そして先ほど、レッスン曲をスタジオで個人練した時の録音を聞いてみましたが、
あいたただなあ。ダブルタンギングが本当にヘタクソ。
シングルはそこそこ得意なのに。ダブルになるととたんにアンブシュアがガタ崩れ。
軽快なスケルツォのはずが、ガタピシエンスト寸前のポンコツ車みたいだ。
もっと自由に曲を楽しめるレベルになりたいなあ。
とりあえずはオケに集中しなきゃ。
自分の趣味を理解してもらうためにも。
いつもより少し気合入れないと・・・。
でも。誰かのために吹くと邪念だらけになるので。私は私が楽しむために吹くのだ。
それを見て良いと思うかドン引きするかは相手に任せよう。
自然のままにいつもどおりに演奏を楽しもう。オケの仲間との時間を大事にしよう。
うむうむ。
by pika_No1
| 2010-09-18 00:28
| 脳内料理人