食に夢中。
『彼女』が昨日遊びに来てトマトシチューを作ってくれました。
これが絶品。
私は何を作るにしても味付けがいつも極端で、しょっぱいか無味か。
彼女のように優しい味付けができるようになりたい。
今夜はシチューの残りを使って、
リゾット?パエリヤ?もどきを作りました。
生の米をバターで炒めて、ちょっとブイヨンスープを足して少し煮て。
シチューの残りを加えてコトコト・・・・・・・。
おいしかった!
そしておやつも。
数ヶ月に一度、猛烈にチョコレート菓子を欲する期間がありまして。
今その期間。
何故か会社帰りに頭の中に「森永 パックンチョ~♪」
の「なつかCM」が流れ出し、スーパーでこれだけを衝動買い。
高カロリーな夕食でした。でも幸せ♪
これが絶品。
私は何を作るにしても味付けがいつも極端で、しょっぱいか無味か。
彼女のように優しい味付けができるようになりたい。
今夜はシチューの残りを使って、
リゾット?パエリヤ?もどきを作りました。
生の米をバターで炒めて、ちょっとブイヨンスープを足して少し煮て。
シチューの残りを加えてコトコト・・・・・・・。
おいしかった!
そしておやつも。
数ヶ月に一度、猛烈にチョコレート菓子を欲する期間がありまして。
今その期間。
何故か会社帰りに頭の中に「森永 パックンチョ~♪」
の「なつかCM」が流れ出し、スーパーでこれだけを衝動買い。
高カロリーな夕食でした。でも幸せ♪
by Pika_No1
| 2007-11-15 22:54
| 脳内料理人